Innovación y sostenibilidad para transformar el agro peruano

Líderes del sector, productores y especialistas se reunieron en la UPC para compartir soluciones tecnológicas y experiencias reales de sostenibilidad en el campo.
El pasado 10 de junio, se llevó a cabo en el Campus Monterrico de la UPC el evento Iniciativas sostenibles en el agro peruano, una jornada que reunió a actores clave del sector agroalimentario con el propósito de generar sinergias en favor de un agro más eficiente, resiliente y comprometido con el futuro del país.
Durante el encuentro, los asistentes exploraron los principales desafíos que enfrenta hoy el agro en el Perú, a la vez que conocieron experiencias reales de sostenibilidad en el campo y soluciones tecnológicas concretas para afrontarlos. Uno de los espacios más destacados fue la sesión formativa centrada en la gestión de la huella ambiental, entendida como una herramienta estratégica para lograr una producción más responsable, sostenible y competitiva.
Este evento fue coorganizado por la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) y BioActiva, el hub de innovación para el sector agroalimentario, en el marco del proyecto WIPO Green. Esta iniciativa, impulsada por la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual, busca promover la adopción de tecnologías sostenibles que contribuyan al desarrollo del agro a través de la innovación.
El evento dejó como resultado el fortalecimiento de redes de colaboración entre los distintos actores del sector y reafirmó el compromiso de la UPC con el desarrollo sostenible del país.
