Escuela de Verano 2025: Impulsando la sostenibilidad agroalimentaria

El pasado sábado 15 de marzo, el Campus Villa de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) fue sede de una jornada especial de la Escuela de Verano 2025, un programa enfocado en el desarrollo de sistemas agroalimentarios sostenibles y la revitalización del suelo desde un enfoque multidisciplinario. Este evento fue organizado por Vida al Suelo en cooperación con la Facultad de Ingeniería de la UPC y la Universidad Científica del Sur.
Análisis de suelos y crecimiento vegetal
Durante la jornada, 11 jóvenes profesionales becados de diversas universidades participaron activamente en el análisis de los efectos de suelos contaminados en el crecimiento radicular de Raphanus sativus (rábano) y Hordeum vulgare (cebada). A través de esta investigación aplicada, los participantes pudieron reconocer los impactos ambientales de la contaminación del suelo y la importancia de su restauración para garantizar una producción agrícola sostenible.
Compromiso con la sostenibilidad
La Escuela de Verano 2025 reafirma el compromiso de la UPC con la formación de líderes capaces de generar soluciones innovadoras para el futuro de nuestro planeta. Agradecemos a Vida al Suelo por esta valiosa iniciativa y a todos los participantes que con su compromiso y conocimientos hicieron posible el éxito de esta edición.