Reconocido chef Hans Ovando brindará clase maestra de pastelería moderna en la UPC
El mejor pastelero artesano de España compartirá secretos para impulsar las habilidades culinarias de alumnos y público interesado.
Con el objetivo de difundir y enseñar las más novedosas técnicas de la pastelería moderna, la Facultad de Administración de Hotelería y Turismo de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) organizará una clase maestra que tendrá como docente al reconocido chef chileno Hans Ovando.
Durante tres sesiones, los participantes aprenderán a desarrollar su creatividad y a concebir postres para clientes sofisticados. Asimismo, se realizará una inducción sobre nuevos ingredientes de pastelería y se brindará una conferencia sobre cómo gestionar emprendimientos innovadores y tener éxito.
“De la mano de un chef experto, los alumnos podrán aprender de chocolatería, glaseados espejo, elaboración de cremosos y técnicas de vanguardia en pastelería. Con esta actividad la Facultad estrena los nuevos talleres para la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria”, indicó Fiorella Orozco, directora de la facultad de Administración en Hotelería y Turismo.
Hans Ovando nació en Chile y realizó sus estudios en la prestigiosa escuela Hoffman en Barcelona (España). También ha cursado estudios en Francia e Italia. Su experiencia laboral abarca reconocidas pastelerías de Europa y su participación como chef ejecutivo del Hotel St. Regis, en Doha (Qatar).
Entre los más destacables reconocimientos que ha logrado, se encuentran los conseguidos en España, como mejor maestro chocolatero (2008) y mejor chef pastelero artesano (2022). Además, ha sido galardonado como mejor pastelero sudamericano, en la Copa Maya (2018).
La master class se realizará del 10 al 12 de junio de 2024, en el campus UPC Monterrico. Está dirigido a empresarios del rubro, profesionales y alumnos. El curso incluye la entrega de una doble certificación internacional y exclusivos recetarios. Para más información sobre cómo participar, se puede visitar la siguiente página web: https://pregrado.upc.edu.pe/landings/eventos/masterclass_pasteleriacreativa/