Éxito en la 3ra Edición del Programa de Voluntariado de Capacitación de Camareros Junior
La Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) ha concluido con éxito la tercera edición de su programa de voluntariado que se centra en la capacitación y entrenamiento de camareros junior. Este programa, realizado en colaboración con la Municipalidad de Lima y el Consejo Nacional para la Integración de la Persona con Discapacidad (CONADIS), tiene como objetivo principal capacitar a jóvenes con discapacidad en técnicas de servicio de alimentos y bebidas.
La tercera edición inició el 9 de setiembre y culminará el 11 de noviembre, con un total de 10 sesiones y 30 horas académicas de duración. La UPC, en esta ocasión, se enfocó en jóvenes con discapacidad inscritos en el Registro Nacional de la Persona con Discapacidad, con el fin de brindar igualdad de oportunidades en el mercado laboral a este grupo vulnerable.
El programa contó con la activa participación de los estudiantes de las tres carreras de la Facultad de Administración en Hotelería y Turismo de la UPC, quienes ejercieron como mentores. Cada mentor fue asignado a dos beneficiarios, y debían cumplir con requisitos específicos, como haber aprobado el curso de Food and Beverage Operation and Service en ciclos anteriores con un promedio superior a 15.
Para asegurar el éxito de esta edición, la UPC estableció una alianza estratégica con CONADIS, actualizó el syllabus, la metodología y los materiales del programa, y realizó una campaña de comunicación para alentar a los estudiantes a participar.
Este programa es un reflejo del compromiso de la UPC con la inclusión y el desarrollo de jóvenes con discapacidad. La universidad se enorgullece de llevar a cabo iniciativas que tienen un impacto positivo en la sociedad y que fortalecen su compromiso con la educación y la igualdad de oportunidades.