Inició la convocatoria del VII Concurso Interescolar de Gastronomía
Por 7mo año consecutivo, la Facultad de Administración en Hotelería, Turismo y Gastronomía y la Carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de la UPC, lanzan la 7ma edición del Concurso Interescolar de Gastronomía, con el objetivo de seguir incentivando en los jóvenes talento su pasión por la cocina.
Este concurso está dirigido a estudiantes de 4to y 5to de secundaria de colegios públicos y privados a nivel nacional. El participante deberá presentar, a través de una foto y video, una receta innovadora que tenga de manera obligatoria los 3 ingredientes indicados en la base del concurso para cualquiera de las 2 categorías que elija: salados (plato de fondo) o dulce (postre). La participación es individual y todo el proceso del concurso se realiza de manera virtual.
Los ganadores tendrán la oportunidad de ser parte de la “Experiencia Virgilio”, la cual consiste en pasar un full day junto al reconocido chef Virgilio Martínez y conocer de primera mano lo que es la cocina profesional en su restaurante Central, uno de los restaurantes Top 10 del mundo.
Premiación:
- Se premiarán a los 3 primeros puestos de las categorías Dulce y Saldado (6 ganadores en total)
- Experiencia Virgilio: Visita y Master Class en Restaurante Central junto a Virgilio Martinez, uno de los mejores chefs del Mundo (Top 10 en The Best Chef Awards 2020).
- Giftcards de S/ 300 para el 1er puesto, S/ 200 para el 2do puesto y S/ 100 para el 3er puesto
- Para el 1er puesto de cada categoría, 2 personas se llevarán un Set de 11 cuchillos profesionales de la marca Tramontina.
Los interesados pueden inscribirse y enviar su receta hasta el 11 de julio en el siguiente enlace: upc.pe/concurso-gastronomia.
Asimismo, cualquier consulta puede ser dirigida al correo: [email protected].