Ganadores del VI Concurso Interescolar de Gastronomía pasaron un día con Virgilio Martínez en Central

Este último viernes 11 de diciembre, los ganadores del VI Concurso Interescolar de Gastronomía, desarrollado por la Facultad de Administración en Hotelería y Turismo y la Carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de la UPC, tuvieron la oportunidad de pasar un día con Virgilio Martínez, dueño de Central y co-fundador de la Carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria.
La llamada “Experiencia Virgilio” consistió en un recorrido dentro del restaurante Central, considerado el segundo mejor de América según el listado regional de ‘50 Best’, y el sexto mejor del mundo, al lado de Virgilio Martínez. Los tres primeros puestos de la competencia pudieron presenciar de primera mano cómo se maneja una cocina profesional, visitando sus instalaciones y conociendo al staff de expertos detrás de Central. Además, el reconocido chef Virgilio Martínez les preparó uno de los famosos platos del restaurante e incluso se animó a cocinar junto a ellos.
Definitivamente, esta experiencia impulsará a los estudiantes a perseguir su sueño de trabajar en una cocina y plantearse nuevas ideas de una comida sustentable. Con esta actividad, reafirmamos nuestro compromiso por seguir promoviendo el talento de los jóvenes apasionados por la gastronomía.

Micaela Patricia Arribasplata Hidalgo – Colegio Champagnat
Alessia Viviana Fiascunari Granados – Colegio Champagnat
Stephano Adriano Portugal Rubio – Colegio Nuestra Señora de la Asunción
Marcelo Sebastian Stuart – I.E Tupac Amaru II N°20825
Fátima Rebeca Mendoza Quispe – I.E Cesar Vallejo
Valeria Araceli Pozo Floreano – Colegio San Andrés