Inician las inscripciones para el VI Concurso Interescolar de Gastronomía
Por sexto año consecutivo, la Facultad de Administración en Hotelería y Turismo y la carrera de Gastronomía y Gestión culinaria de la UPC abren las inscripciones para el “VI Concurso Interescolar de Gastronomía”, con el objetivo de difundir la gastronomía peruana mediante el uso de insumos nacionales e internacionales creando una fusión de platos exquisita y variada. La competencia se encuentra dirigida a estudiantes que cursen el 4° y 5° de secundaria en instituciones educativas públicas y privadas a nivel nacional.
En esta edición, debido a la coyuntura que enfrentamos, el concurso se desarrollará totalmente bajo el formato virtual y los participantes podrán elegir entre 2 categorías a participar: categoría de platos dulces o de platos salados. Las inscripciones inician el 29 de junio y finalizan el 16 de agosto del 2020.
Del total de participantes, 18 pasarán a la final y se enfrentarán a un desafío impuesto por nuestro co-fundador de la carrera de Gastronomía y Gestión culinaria, el reconocido chef a nivel mundial, Virgilio Martínez.
Asimismo, se premiará a los tres primeros puestos de cada categoría, quienes serán parte de la “Experiencia Virgilio”, la cual consistirá en un full day en el restaurante Central de Virgilio Martínez, considerado el segundo mejor restaurante de América Latina según el listado regional de ‘50 Best’, y el sexto mejor del mundo.
A través de esta vivencia, los jóvenes podrán conocer de primera mano todo lo que hay detrás de la cocina profesional y experimentar el arduo trabajo de un restaurante de la talla de Central. Adicionalmente, los dos primeros lugares recibirán un kit de cocina especializado para chefs y giftcards.
Los interesados pueden inscribirse en el siguiente link: https://pregrado.upc.edu.pe/landings/eventos/concurso-gastronomia/