Carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria organiza IV Concurso Interescolar de Gastronomía UPC
Comprometida en fomentar la participación activa de los jóvenes con el fin de potenciar su talento, la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), a través de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, organiza la IV edición del Concurso Interscolar de Gastronomía UPC. El objetivo de este concurso es promover, a nivel nacional, la revaloración de los insumos de las diversas regiones del Perú. Asimismo, este certamen busca incentivar la investigación y creatividad de jóvenes talentosos y apasionados por nuestra riqueza gastronómica.
Sobre el concurso:
Participantes: El concurso está dirigido a jóvenes de 3ro, 4to y 5to año de educación secundaria, de instituciones educativas públicas y privadas a nivel nacional.
Etapas:
El certamen consta de 3 etapas:
- Inscripción y envío de información: Los jóvenes deberán enviar una receta acompañada de una breve reseña sobre su creación, considerando los criterios de evaluación detallados en las bases.
- Semifinal: Un jurado especializado evaluará las recetas enviadas y seleccionarán 6 platos semifinalistas, los cuales serán publicados en el Fan Page de Generación UPC. Los platos que obtengan mayor cantidad de ‘reacciones’ obtendrán puntos adicionales sobre la puntuación final.
- Final: Los semifinalistas tendrán que presentar su creación frente a un jurado especializado. Su colegio podrá ser representado por 3 equipos, como máximo, conformado por tres integrantes cada grupo.
Las fechas que debe tomar en cuenta para la participación en dicho evento son:
Actividad | Fecha |
Convocatoria | Del 01 de Agosto al 07 de Septiembre |
Revisión de trabajos | Del 10 de Septiembre al 13 de Septiembre |
Publicación de semifinalistas | 14 de Septiembre |
Votación virtual (Facebook) | Del 14 de Septiembre al 20 de Setiembre |
Final | 21 de Septiembre |
El jurado estará compuesto por 5 representantes, detallados a continuación:
- Decano de la Facultad de Administración de Hotelería y Turismo
- Directora de la Facultad de Administración de Hotelería y Turismo
- 1 Chef docente de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria
- 1 Representante del Comité Consultivo
- 1 Chef empresario.
El 21 de septiembre se realizará la final del concurso y se premiará al equipo ganador con un iPhone 8 (uno para cada miembro del equipo).
La ficha de inscripción y las bases del concurso las podrán encontrar aquí.