Alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de la UPC participaron en concurso del grupo Laureate

Los alumnos Carlos Enrique Morón Ventura e Ignacio Caravedo Martinez de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de la UPC participaron en la última edición del concurso Laureate Culinary Cup. Dicho evento, que reúne a las escuelas culinarias de la red educacional Laureate, se realizó con el objetivo de compartir las mejores prácticas y permitir a los futuros chefs aprender culturas y cocinas de todo el mundo, siempre bajo un sello sustentable.
La competencia se desarrolló el pasado 6 de Junio de 2018 en la ciudad de Santiago (Chile) y congregó a universidades de Australia, Brasil, Chile, Costa Rica, Honduras, México, Panamá, Perú, y Turquía. En esta quinta edición, el sello de esta copa es el desarrollo sostenible, el que se abordó desde distintos aspectos.
Sobre Laureate Culinary Cup
Laureate Culinary Cup es un concurso gastronómico internacional creado en 2010 por la Red Educacional Laureate. Cada dos años, este evento reúne a estudiantes de gastronomía de todo el mundo de la red Laureate, quienes a través de sus menús de cuatro tiempos, relatan parte de la cultura de sus países.
RESULTADOS LAUREATE CULINARY CUP 2018
Ganador Copa – Gold, Oro | Universidad Anhembi Morumbi, Brasil. | Ricardo Tetsuo Hashimoto, César Albuquerque | http://copaculinaria.aiep.cl/?page_id=619 |
Gold, Oro | Universidad del Valle de México, Lomas Verdes, México. | Jonatan Macias Santacruz, Eyssel Segura Díaz | http://copaculinaria.aiep.cl/?page_id=822 |
Gold, Oro | Istambul Bilgi University, Turquía. | Sarp Doğu Adigüzel, Simla Cilingiroglu | http://copaculinaria.aiep.cl/?page_id=755 |
Gold, Oro | Universidad Latina de Costa Rica, Costa Rica. | Javier Emilio Sibaja, Florencia Gómez | http://copaculinaria.aiep.cl/?page_id=645 |
Silver, Plata | Faculdade Internacional da Paraíba, Brasil. | Tatiane Lucena, Leandro Maranhão | http://copaculinaria.aiep.cl/?page_id=591 |
Silver, Plata | Facultades Metropolitanas Unidas, FMU, Brasil. | Gustavo Vizentini, Lucas Nakaya | http://copaculinaria.aiep.cl/?page_id=504 |
Silver, Plata | Universidad del Valle de México, Tlalpan, México. | Alejandra Ambriz Pérez, Isadora Rodriguez Vargas | http://copaculinaria.aiep.cl/?page_id=807 |
Silver, Plata | Torrens University, Australia. | Isaac Moussa, Dale Mann | http://copaculinaria.aiep.cl/?page_id=565 |
Silver, Plata | Unitec, Honduras. | Izaac Centeno Andino, Carlos Andrés Martinez | http://copaculinaria.aiep.cl/?page_id=1045 |
Bronze, Bronce | AIEP, Chile. | Max Cubillos Fuentes, Raúl Cruz Hinojosa | http://copaculinaria.aiep.cl/?page_id=730 |
Bronze, Bronce | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, Perú. | Carlos Morón Ventura, Ignacio Caravedo Martínez | http://copaculinaria.aiep.cl/?page_id=712 |
Certificate, Diploma | Universidad Interamericana, Panamá. | David Joel Barletta, Tevin Blackwell | http://copaculinaria.aiep.cl/?page_id=1051 |