UPC realizó el I Simposio de Innovación Agroalimentaria: “Los retos del negocio agroalimentario”
Con el objetivo de conocer de cerca las perspectivas sobre la innovación agroalimentaria en nuestro país para generar valor, la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), a través de la carrera de Administración y Agronegocios, realizó el I Simposio de Innovación Agroalimentaria “Los retos del negocio agroalimentario”.
Más de 200 personas, entre alumnos, docentes y autoridades de la UPC, profesionales y empresarios en general; asistieron a este evento donde reconocidos expertos del sector compartieron sus ideas, experiencias y perspectivas sobre la importancia de la investigación e innovación en la industria agroalimentaria.
En el Simposio participaron Hugo Wiener, Director Ejecutivo del Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnología e Innovación Tecnológica; Vicente Zegarra, Especialista en Frutas, Dirección de Emprendimiento, Competitividad e Inversión del Organismo Público Sierra Exportadora; Lucía Garraza, Jefe de Investigación, Desarrollo y Mejora de Procesos en Sociedad Agrícola Virú; y Gustavo Díaz, Investigador Principal del Departamento de Economía Agraria de la Pontificia Universidad Católica de Chile.
Asimismo, en el marco del Simposio se realizó la premiación del V Concurso Escolar “Oportunidades en Agronegocios” y del III Concurso de Investigación “Tendencias en Agronegocios”. El ganador del primer lugar del concurso escolar fueron las galletas de rocoto llamadas Sonkoy Full, el segundo lugar lo obtuvieron los filtrantes de yacón y stevia denominado Yacón & Life, y el tercer lugar lo ganó un sazonador de ajonjolí llamado Jebumep; todos ellos innovadores productos desarrollados por alumnos del Colegio Mayor Secundario Presidente del Perú.
Además, el concurso de investigación lo ganó el trabajo «Potencialidad de la Pomarrosa en el área de Agronegocios dentro de la Región San Martín», que estuvo a cargo de la alumna Damaris Sotelo de la carrera de Administración y Agronegocios, con la asesoría de la profesora Alejandra Longa.
“Vamos a continuar realizando este tipo de eventos porque las experiencias y conocimientos de los especialistas enriquecen y aportan mucho en la formación profesional de los alumnos. La innovación es parte del ADN de la UPC y es importante considerarla como herramienta clave para mejorar la competitividad de nuestro país”, indicó Hernani Larrea, Director de la carrera de Administración y Agronegocios de la UPC.
A través de este tipo de actividades, la UPC reafirma su compromiso de brindar una educación de calidad, conectando a sus alumnos con prestigiosos especialistas del sector agronegocios para que potencien su formación profesional, siempre con temas que están marcando tendencia en el mundo.
Participantes en el I Simposio de Innovación Agroalimentaria: “Los retos del negocio agroalimentario”.
Ganadores del III Concurso de Investigacion de Investigación “Tendencias en Agronegocios”.
Ganadores del V Concurso Escolar “Oportunidades en Agronegocios”- Alumnos del Colegio Mayor Secundario Presidente del Perú.